コールセンターの運営・構築・CRMなら健康コミュニケーションズ

プライバシーポリシー

個人情報保護方針

健康コミュニケーションズ株式会社(以下「当社」といいます)は、個人情報が個人の人格尊重の理念の下に慎重に取扱われるべきものであることに鑑み、個人情報を保護することが当社の事業活動の基本であり社会的責務であると認識し、以下個人情報保護方針を定め、役職員一同がこれを遵守することによって、個人情報の保護に万全をつくしてまいります。

1.個人情報の適切な収集、利用、提供及び消去
当社は、公正な事業活動に必要な範囲に限定して、お客様の個人情報を適切に収集・利用・提供し、利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)は行いません。
また、正確かつ最新の内容に保つよう努めるとともに保存期間を定め、利用目的達成後または保存期間経過後は、当該個人情報を遅滞なく消去します。

2.適切な情報セキュリティ対策の実施
当社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失・破壊・改ざん・漏えいなどを防止するため、安全管理のための情報へのアクセス管理、持ち出し制限、外部からの不正なアクセス防止措置および必要かつ適切な必要な是正措置を講じます。
また個人情報の目的外利用を防止する為の必要な処置を講じます。

3.個人情報保護に関する内部規程の整備
個人情報保護に関する内部規程を整備し、個人情報の取扱いについて明確な方針を示すとともに、個人情報の漏えい等に対しては、厳しい態度で臨みます。

4.業務委託の見直し・改善
業務を委託する場合は、個人情報保護により一層配慮します。業務委託契約を締結する際には、業務委託の相手としての適格性を十分に審査するとともに、業務委託契約におきましては、安全管理措置、秘密保持、再委託の条件、その他の個人情報の適正な取扱いに関する事項について定め、定期的な委託業務状況のモニタリング等を実施することによって当社の業務委託先を適切に監督し、より個人情報の保護に配慮したものとします。

5.「個人情報保護管理者」の配置及び機能強化
「個人情報保護管理者」を設置し、法令、国が定める指針(ガイドライン)その他の規範の遵守、内部規程の策定、監査体制の整備その他個人情報の取扱いの監督を実施するために、その役割を明確にした体制を整備します。

6.社員教育の強化
個人情報保護に関する教材および教育カリキュラムを作成し、当社、経営者及び全従業員に配布するとともに、研修を定期的、かつ継続的に実施します。

7.監査体制の整備・充実
個人情報の保護が適切に行われているかどうかについて、監査を実施します。監査を計画的に実施することにより個人情報の安全性を確認し、役員および社員が法令及び内部規程を遵守していることを確認します。

8.個人情報の取扱に関する問合せ窓口の設置
個人情報の取扱いに関する苦情を適切かつ迅速に処理するための体制を整備し、問合せ窓口を公開します。

9.個人情報保護に関する活動の継続的改善
個人情報保護に関する上記1~8の活動について、継続的な見直し・改善を図ります。

2015年 9月29日 制定
2016年 8月12日 改定
健康コミュニケーションズ株式会社
代表取締役社長 瀬戸 健

個人情報に関する問い合わせ先
個人情報相談窓口
お問い合わせ入力フォーム
https://kenkouc.com/contact

 

個人情報の取り扱いについて

健康コミュニケーションズ株式会社では、個人情報保護法及びその他の関連法令並びに各ガイドラインを遵守し、弊社が業務上使用するお客様の個人情報について、その取り扱いに厳重な注意を払ってまいります。

1.個人情報の利用目的
弊社は、取得した個人情報を、次の目的の為に利用させていただきます。

個人情報利用目的開示対象
弊社が受託する業務に伴い、委託元企業よりお預かりする個人情報受託業務遂行
受託業務遂行の際に録音した音声データによる個人情報ご連絡いただいたご依頼・ご要望の把握とそれに対する対応
弊社へ電話・FAX・Eメールなどでお問い合わせいただいたお客様の個人情報お問い合わせにお答えするため、もしくは依頼された資料送付やお知らせのため
弊社業務に関連するお取引先様の個人情報業務上の連絡・対応、契約関係の管理、その他弊社のサービスに関するご案内の送付
採用募集にご応募頂いた方、人材紹介会社等から弊社へご紹介頂いた方の個人情報採用に関する事務手続き
退職者の個人情報労働関連法令への対応、その他緊急時のご連絡
従業員等の個人情報従業員等の雇用および人事管理
従業員等の特定個人情報税(給与の源泉徴収事務など)、社会保険(健康保険、厚生年金保険、雇用保険事務)、災害対策事務
個人情報の開示等の各種ご請求に関する個人情報当該各ご請求への対応

2.個人情報の安全対策
弊社では、お客様の個人情報を、正確、最新のものとするよう適切な処置を講じます。また、お客様の情報への不当なアクセスなどを防止するための措置万全の体制及び個人情報の漏洩、紛失または破損の防止、その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を整え、個人情報の管理体制に関して継続的に改善に努めてまいります。

3.個人情報の第三者提供及び委託
(1)当社は、次の場合を除いて、当社が取得した個人情報をご本人の同意なしに第三者に提供及び委託することはありません。
・法令に基づき必要な場合
・本人の生命、身体または財産の保護のために必要であって、ご本人様、または、お客様の同意をとることが困難な場合
・ご本人の同意を得た利用目的を達成するために、当社と守秘義務契約を締結した業務委託先に委託する場合

(2)当社が個人情報を取り扱う業務のすべてまたは一部を第三者に委託する場合は、当社の委託先管理規程に基づき厳正な調査を行い、委託先を決定します。
委託後も個人情報の安全管理が遂行されるよう定期的に管理・監督を行います。

4.個人情報の開示等について
当社の保有する開示対象個人情報に関して、ご本人からの利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加または削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止を請求される場合、ご本人様であることを確認させていただいた上で、お手続きをさせていただきます。
【個人情報の開示等請求書】をダウンロードし、ご記入の上、次の3点を、下記個人情報相談窓口に必ず書留郵便にてご郵送ください。
代理人からの申し込みの場合には、これ以外に委任状を添えてください。
個人情報取扱請求書

(1)個人情報の開示等請求書
(2)ご本人(または代理人)確認のための公的証明書のコピー
以下のいずれか2点で、うち1点はお客様の現住所が記載されているもの。

種類注意事項
運転免許証のコピー国際免許証は除く
有効期限内のもの
住所変更された場合は両面とも必要
健康保険証のコピー本人氏名記載部分と住所記載部分の両方が必要
有効期限内のもの
住民票の写し(本籍欄不要)発行から6ヶ月以内のもの
印鑑登録証明書の写し発行から6ヶ月以内のもの
その他外国人登録証明書のコピー、パスポートコピー、住民基本台帳カードのコピー、年金手帳コピー

5.苦情及び相談について
弊社では、個人情報に関する苦情及び相談について対応いたします。
下記、個人情報相談窓口までお申し出ください。

6.個人情報の取扱いに関する問合せ窓口について

<個人情報相談窓口>

健康コミュニケーションズ株式会社 個人情報相談窓口
〒160-0023 東京都新宿区西新宿6-6-2 新宿国際ビルディング5F
FAX:03-6279-0428

お問い合わせは、以下のアドレスから入力ください。
kenkouc.com/contact

個人情報保護管理者
個人情報相談窓口責任者
乙部 有志

お気軽にお問い合わせください TEL 03-6279-0425 受付時間 9:00 - 18:00 [ 土・日・祝日除く]

加盟団体

加盟団体

RIZAPグループ株式会社

RIZAPグループ株式会社

RIZAP

RIZAP

パーソナルトレーニングジム「RIZAP」
2012年2月にオープン!ボディメイクのプライベートジム

RIZAP COLLECTION

RIZAP COLLECTION

パーソナルトレーニングジム「RIZAP」 のオンラインショップ

けんこうタウン

けんこうタウン

リクルート

リクルート
PAGETOP SSL GMOグローバルサインのサイトシール
     
Copyright © 健康コミュニケーションズ株式会社 All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.
TOPへ